067440 24 31
041334 50 80
sylchenkoalex@gmail.com

Какие дробилки нужны для получения качественной щепы?

Вы здесь

Задать вопрос

1) Двухступенчатая схема: получение технологической щепы на дисковых рубительных машинах (или покупка такой щепы отдельно), а затем измельчение технологической щепы и ее гомогенизация в молотковых мельницах или на молотковых дробилках. Этот вариант является основным и рекомендован к производству арболитовой щепы. Для производства технологической щепы можно использовать весь спектр дисковых дробилок, которых достаточно много, как российских, так и импортных. С молотковыми дробилками проблема более серьезная, но на сегодняшний момент есть вариант молотковой дробилки украинского производства. Дилером этих дробилок является фирма СОГАЛ-ЭКО http://www.sogal-eco.ru/oborudbriket.html Изначально такие дробилки настроены на изготовление мелкой щепы для производства топливных брикетов (размер щепы 12х2х2 мм.). Но у таких дробилок есть возможность изменить параметры дробления путем снижения оборотов двигателя и изменением размера сита. Ценовой диапазон таких дробилок примерно 220 тыс. рублей.

ВАЖНО: специальных молотковых дробилок для дробления технологической щепы в продаже очень мало, но принцип их работы несложный и при наличии инженера-конструктора можно самостоятельно изготовить молотковую дробилку, в которой будет дробится технологическая щепа. Опыт производителя арболита из Иркутска свидетельствует о том, что это возможно.

2) Дисковые рубительные машины с регулируемыми ножами. На таких рубилках делают технологическую щепу. Но некоторые рубилки можно настроить таким образом, что размер щепы изменится. Такой, как положено для арболита она конечно не станет, но тем не менее, возможно получение более узкой и короткой щепы. Но узнать, можно ли настроить такую дробилку и какую щепу она в итоге выдаст обычно реально только после покупки. Так что с такими дробилками есть некоторый вариант попасть на щепу немного не с теми размерами, которые нужны, поэтому если производить арболит (щепобетон) на щепе из под дисковой дробилки, то безусловно необходимо посмотреть ту щепу, которую она выдает. Ниже фотка дробилки ДОС-1 и щепа из под нее.

  

А вот так выглядит технологическая щепа с дисковых рубительнх машин, когда такие машины настроены на получение такой технологической щепы.

3) Щепа (стружка) с калибровочных станков. Есть станки, которые калибруют бревна и при срезе с них стружки или щепы необходимо настроить эти станки так, чтобы срезы были не толстыми, а 4-5 мм. толщиной. При таких срезах щепа получается очень близкой по размерам к требованиям арболитового ГОСТа. Производителям бревен такой вариант срезки невыгоден, но технически такая срезка возможна, правда как я понял не на всех станках. Такая щепа (стружка), если ее размеры близки к необходимым и она не очень широкая вполне подойдет для производства арболита. Видел арболит (щепобетон) сделанный на такой щепе, в принципе по прочности достаточно хороший вариант. По геометрии есть небольшие погрешности, которые можно устранить путем повышения контроля за производством и применением либо станков, либо несъемной опалубки.

4) Щепа с роторно-ножевых дробилок. На таких дробилках делают топливную щепу, т. е. более тонкую и менее широкую. Этот вариант чисто арболитовой щепы, так как щепа с таких дробилок не превышает по толщине и ширине 0,5 см., а длина на таких дробилках регулируется. НО! У таких дробилок есть два определенных минуса или скажем так момента, которые надо иметь ввиду: а) на роторах стоит достаточно большое количество ножей, которые при регулярной работе требуют либо замены, либо наплавки (их не точат). Это доп. затраты. б) для таких дробилок ограничен размер используемого сырья. деревоотходы для таких дробилок должны не превышать размеры 10х10х45 см. (для небольшой и средней по производительности дробилки). так что для таких дробилок деревоотходы надо изначально готовить. А вот так выглядит поверхность блока арболита, сделанного из щепы, изготовленной на роторно-ножевой дробилке ОЛНОВА DP 660 P. Такая щепа делалась путем одного перемола, т. е. горбыль резался на отрезки длиной до 40 см. на циркулярке, а потом такие отрезки закладывались в роторно-ножевую дробилку ОЛНОВА DP 660 P. Щепа на выходе получается арболитовая.

ВАЖНО: такие дробилки можно использовать не только в качестве первого перемола деревоотходов, но и в качестве дробилок второго помола, когда в них дробятся не деревоотходы, а технологическая щепа. После дробления технологической щепы получаются достаточно мелкие щепки, хорошо пригодные для производства арболита. Примером роторно-ножевой дробилки является вариант ОЛНОВА DP 660P украинского производства. Ценник на такую рубительную машину в районе 70 тыс грн.

5) Валковые измельчители (шредеры). Они выдают такую щепу, какую надо. Т. е. они изготавливаются под конкретный тип щепы и производят только его. На них можно делать чисто арболитовую щепу. Выход фракции щепы заданных размеров не ниже 85%. Минусы шредеров: а) в России их почти не производят. Есть несколько заводов, которые их изготавливают, но там делают достаточно большие по объему шредеры с ценами от 800 тысяч рублей при наличии 100% предоплаты и специального заказа, т. к. типовые шредеры начинаются с суммы в 1,5 млн. рублей и обладают очень большой производительностью, которая не всегда нужна производителям арболита. Для небольших арболитовых производств, особенно для начинающих, это конечно очень дорого. Но при расширении производств - это хороший вариант. б) на шредерах как я понял нет ограничений по размерам деревоотходов (до разумных пределов конечно), просто чем меньше нужна щепа, и чем больше вы будете класть деревоотходы по размерам, тем ниже будет производительность. Вот и все. Это не минус, но тем не менее доп. расходы. К слову, шредеры перемалывают все, что можно: камень, бетон, железо и т. д. Их валы делают из специальной стали и при использовании для измельчения деревоотходов их не надо будет точить. Вот так выглядит щепа с валковых измельчителей (шредеров).